Ветер северный

Станислав Пенявский
Ветер северный дует нещадно,
Пробирает до самых костей.
Что, резвишься? Ну, чёрт с тобой, ладно.
Мы дождемся весенних гостей.

Ты не хочешь с зимою проститься,
Всё сильней и сильней твоя мощь.
А мне часто весна стала сниться,
И краса зеленеющих рощ.