Не бойся зим...

Венена Петровская
Не бойся зим в молочно-белой мгле,
 Небезразличных воющих метелях.
 Мистралей не учили  менестрели..
 Ты видишь, стёкла окон запотели,
 Как будто воскурили наргиле.
 Но плачется .Наплачется душа.
 Потом куда  с припухшими глазами…
 Однажды  станем живы, сдав экзамен…
 Останется сказать простое  «амен»
 ...............................
 Без сахара? Ну что ж…тебе решать…


Чуть присолены  инеем зимние   лица дерев.
А   под тёмной  водой  жмутся  к  берегу  сонные  рыбы.
Притягательной  силой блесны  или невода-лимба
 ощущается  счастье зимы  в этой  чёрной дыре.
Не смотри по- собачьи, кошачьи…совсем не смотри.
Ослепительный танец серебряных тел хаотичен.
Это вовсе не Данте, зовущий  свою Беатриче.
Это просто  камлание   глухонемых нереид…
25.01.12.