Сирень цвела...

Александр Суменко
     Память,ну что ж так память расплескалась!
     Вдруг вспомнил,как сирень цвела
     В тот день,когда мы расставались
     И вдаль меня судьба гнала

     Ты слез своих не вытирала,
     Притихнув на моей груди,
     Дыханьем жарким ты шептала:
     -Не уходи!..не уходи...

     Но от судьбы куда ж нам деться!
     Кто в силах изменить свой рок?
     Сирень запрятав глубже в сердце
     Покинул я родной порог...

     Ах,как давно все это было!
     Жизнь пролетела,как стрела...
     Но ты ведь тоже не забыла
     Тот день,когда сирень цвела?