Мы любим сказки

Олег Оламор
Мы любим сказки, где Зима
Даёт нам тройки с бубенцами.
А с русским духом терема
Резными кажутся дворцами.

Мы видим чудо от небес
В узорах маленьких снежинок,
Нас позовёт Морозко в лес:
Там звон серебряный от льдинок.

В овраге спрятался ручей.
Он помнит древние дубравы.
В которых правил Берендей
Страной красавицы Купавы.

Придёт на память имя Лель,
Деревня, где жила Снегурка,
И то, как матушка Метель
Кружилась всласть по закоулкам.

Идёт Зима в края берёз,
Как божество, неумолимо.
Где вечный генерал Мороз
Перед врагом непобедимый.