НОЛЬ

Сунь Хо
Вроде бы шаг не труден
Путь никогда не прост
Заговорили люди
Выкопали погост

Думалось как придется
Верилось наугад
Остановили солнце
Мертвых сложили в ряд

Судьбы связали горько
Будущего не жаль
Гладили кожу, только
Так закалялась сталь

Круг крови единорога
Вечно рисует ноль
Лучше его не трогай
Не подобрать пароль

Двое оставят третьих
В сказке о правоте
Те и другие - дети
Здесь; а отец - нигде

Слово околдовало
Палец в рот не клади
Этой секунды мало
Вот она - позади

Вспыхнуло что-то сверху
Ниже ударил гром
Плач подавился смехом
Стал тишиной потом

Бред не имеет брода
День не достанет дна
Кончится несвобода
Сразу и навсегда