Слишком остро...

Земсков Андрей
Слишком остро, конечно же, всё это слишком остро –
Белизна снеговых широт, синева высот…
Мы с тобой полетим на какой-нибудь дальний остров,
Где нет сотовой связи, где вязью пчелиных сот

Разукрашено солнце – смешнючее, в конопушках,
Где подёрнута влагой старинных дубов кора,
Где из форта над гаванью в полдень стреляет пушка,
А к полуночи  входит в гавань большой корабль.

Это лето, конечно же, всё это – наше лето.
Это мы предъявляем разлукам закрытый счёт.
Слишком много зелёных листьев, тепла и света
Никогда не бывает.
Всё время – ещё, ещё!

Ночь в окошках небесных уже зажигает свечи.
Ни о чём не жалеть – это всё для себя решить.
Слишком просто шагнуть синеве и ветрам навстречу
И остаться на краешке мира, и просто жить.

Февраль 2012