***

Юлия Клепалова
Я сегодня шепну на ушко
Белорукой зиме-старушке
Подожди ещё год, другой.
…Да пора уже на покой -
Сколько ягод ты нынче съела
У рябины кустов несмелых?
Вкус их сделался  горько-сладок,
Как у лучших заморских яблок.