Зима

Виктор Жирнов
Невестой Землю нарядила
С любовью Матушка-Зима,
Парчи и кружев не жалела,
Белей найдёшь ли ты? Едва!
 
В лучах зари парча играет
Румянцем девицы-красы
И воздух будто свод хрустальный –
Ты в храме вечности! Замри!
 
А потаённое до срока
Зима укутала тепло.
Затем метелью и бураном
Проверит: стоим мы чего.
 
Вот так и мать: не только лаской
Растит любимое дитя,
Чтобы судьбы полос ненастных
Смогли осилить мы шутя.