Слышу твой голос, слышу!

Игорь Белкин Странные Вещи
Слышу голос твой, слышу,
И над Землёй лечу
В пламенную бесстыжесть
Выжечь твою свечу!
И напоить забвеньем,
И одарить слезой
Радостное мгновенье,
Вызванное грозой!

Той, что прошлась по телу,
Выгнутому дугой,
Той, что во мне запела,
Да и в тебе, нагой;
Той, что сейчас колышет
Тонкие листья чувств!..
Слышу твой голос, слышу,
И сквозь пространство мчусь!

Время узды не ценит,
Что ему та узда?
И не его я пленник,
Милая, навсегда!
Ты не его рабыня
В судорожной весне!..

Сны коготками спину
Выцарапали мне...
«»»»»»»»»»