городское фламенко

Ольга Лицер
кран никелированный повернуть...горячая свежесть...
и по лицу - потоки обхлоренного кислорода
мыло струится по позвоночнику нежно...
вот такие они - танцы народные...
...из нафталина, из круглой старинной коробки
достану что-то, слегка лишь шитое из чёрного шёлка...
нет меня...только обнажатся руки и профиль...
такие вот танцы у байле-профи...
дверь громыхнула железная где-то в подъезде...
и - кастаньетами - шаги по ступенькам вниз...
такие вот танцы - в нашем забытом уезде...
танцоры клетчатых тротуаров...и лица - ниц...
пеной душистой кофе из джезвы стремится
звякаю ложечкой - тростникового сахара - самая малость...
в белую чашку напиток усердья стремится
танец из белого с ложкой серебряной - для неусталости...


*байле - душа (исп.)