Демократия?

Витковский Александр
Промчатся молнией года
И вырастут давно потомки,
Нам разрешат понять тогда,
Как правили страной подонки.

Сегодня беспредел в верхах,
Криминал смешался с властью
И лишь врагов развея прах,
Мы придем к земному счастью.

Кланы мафии столкнулись,
Борьба за власть идет на смерть,
И массы вроде бы проснулись,
Но могут тупо лишь смотреть.

Там нет ни левых, нет ни правых,
Людьми играют в преферанс,
Друг друга травят как собак легавых,
Надеясь получить свой шанс.

Все покупается, все продается,
Плюют на Библию и на Закон.
Весь мир над нами уж смеется,
Но уже все поставлено на кон.

Сегодня быть не может победителя,
Все проиграли, все в дерьме.
Вспоминаются слова учителя,
Что свобода в мире лишь в тюрьме.

У нас же и в тюрьме свободы нет,
Со всех сторон несчастных обложили.
Другое поколение поймет чрез много лет,
Что мы существовали, а не жили.

май 2001г