Ревность

Валентина Косова
Я разбиваю бокалы
И всё кажется мне – мало,
Я просто точно не знаю
Сколько на счастье надо.

Из сверкающих острых осколков
Уже не склеишь сервиз, но
Если разбить ещё столько
Возможно, уймется каприз мой.

Я разбиваю бокалы,
Последние, вроде, остались,
Тарелки целы, стоят, как стояли,
Их губы ничьи не касались.

Мне вот вдруг захотелось
Услышать не звонкий их говор, а крики,
Во мне обнаружилась смелость
Ронять их один за другим, посмотри-ка.

Последний, и всё же мне не хватило…
Может сердце твоё, зацелованный, взять?
Я б его как бокал на паркет уронила
И осколки б не стала потом собирать.