Зов ангела

Валентина Косова
Серая брусчатка,
Дорога уходит не вдаль, а ввысь,
Когда на неё ступила,
Ты шепнул мне: «Не оступись!».

Ты же знал, каково мне будет
Этим путем идти,
Холодный ветер сердце остудит,
«Помощи нет, и не жди».

Гул небес всё сильнее давит,
Ты их сын, я, наверно, дочь.
Только вот Отец не пускает,
Нерадивую гонит прочь.

Провинилась, людское сердце,
Перепачканное в земле,
Не способно просто согреться,
Приближаясь к небес вышине.

Замерла, сделать шаг не в силе,
До костей пробирает дрожь,
Рядом слышу твоих шелест крыльев,
Слов поддержки не подберёшь?

У тебя потемнели перья,
Потухает огонь в глазах,
А во мне возрастает сомненье,
И сердце сжимает страх.

На земле, пусть и ближе к небу,
Хоть ты и зовешь меня вверх,
Только ангел соткан из света,
Человек очернен за грех.