Не печалься, Анна...

Валерий Экс
Не печалься, Анна,
не тянись во тьму.
Ты ещё желанна,
ты нужна ему.

Путь твой не застелен
лепестками роз,
всё же не смертелен
каверзный мороз.

Утром, коль не спится,
выглянь из окна –
тенькает синица,
близится весна.

Пусть тревоги снятся –
это лишь обман:
птицы возвратятся
из далёких стран,

трепетно и нежно,
снегу вопреки
выбьется подснежник
у лесной реки,

верба распушится,
Господа хваля,
чудо совершится –
зацветёт земля.

и взойдёт в сердечке,
утишая боль,
ныне и навечно
чистая любовь…

10 февраля 2012