Хватит

Шабанова Ольга
До тошноты, до дрожи мне противно
Смотреть в глаза, терпеть прикосновенья.
Я, стиснув зубы, по стойке «Смирно!»
Стою бездушная и тороплю мгновенья.

Когда поймёшь ты, я не рабыня!
Когда услышишь, о чём кричу я?
Из глаз слезинка, как яд полыни,
Омоет сердце, от бед врачуя.

И эта горечь подарит силы,
Подарит стойкость ответить: «нет!»
Не попрощаюсь,  сбегу красиво!
В другую жизнь я куплю билет!