Асфальт

Валентина Косова
Насквозь промокший городской асфальт,
В стекле холодных луж опавшая листва,
Дождливой осени немая пастораль
Картиной в раме мутного окна.

Сегодня ветер сдавлено молчит,
Касаясь невесомо бледных щёк,
На коже тополей прибавилось морщин
И облетят они, придет лишь срок.

В лазурь небес пробилась седина,
Перина облаков отяжелела,
Дождем с небес благословенная земля,
Продрогнув, тянется к редким лучам несмело.

А осень, словно тяжело больная
И дышит еле слышно, глубоко,
Вокруг как будто жизнь вся угасает,
И в венах лишь пульсирует тепло.

Я забываю, что-то забываю,
Ловя руками нити паутин.
И лета вкус на языке растаял
А яркость его красок превратилась в дым.