Порою так хочется к Людям...

Наталья Смирнова 5
В поспешном мелькании буден,
Средь роботов и манекенов,
Порою так хочется к Людям
Пробиться сквозь толстые стены.

Сорвав с них застывшие маски,
Увидеть добро и сердечность.
Как девочка Герда из сказки
Теплом пробудить человечность.

Так хочется крикнуть: "Постойте!
Одумайтесь, "роботолюди"!
Ведь жизнь наша дорого стоит.
Другой, как известно, не будет.

Так что ж мы так яростно мчимся
По кругу, по кругу, по кругу...
Неужто нельзя научиться
Хотя бы ЗАМЕТИТЬ друг друга?.."