Когда поёт так нудно вьюга...

Эмма Клейн
Когда поёт так нудно вьюга...
Emma Klein

Когда трещали за окном морозы,
Во тьме луна казалась долькой
И словно грела на стекле мимозы,
Что расцветали только-только!

Облюбовала их, конечно, неспроста,
Здесь к чаю стол накрыт с любовью;
Темно снаружи и кромешная тоска,
А свет благоприятствует здоровью.

Тепло, уютно и напитка аромат,
Был добрый вечер друг для друга;
Так пусть царит душевный лад,
Когда поёт морозам нудно вьюга!