Гуляющий сам по себе

Надежда Князева 3
Течёт безымянная речка.
Затянута тиной вода.
Забытое богом местечко -
И, видно, уже навсегда.
Увязнет и конный, и пеший
Здесь в хлябях осенней поры.
Домишко, изрядно просевший,
Взирает с высокой горы.
Летит с прохудившейся крыши
Лист жёлтый в пустой огород.
Скребутся голодные мыши
Под полом прогнившим.
                А кот,
Без ласки людской одичавший,
Гуляющий сам по себе,
Забыл уже вкус простокваши
И коврик цветастый в избе,
Где спал, нос и уши
          в сметане,
Раскинувши лапы и хвост
В блаженстве...
       Увы - баба Таня
Ушла год назад на погост...
А кот верно ждёт:
          вот вернётся,
Нальёт молочка:
- На, попей...

Ночь. Тишь.
   Кот в окошко скребётся.
Но холод ползёт из щелей.