Мне загар идёт

Алексеева Людмила
                Как загар тебе идёт...
                Анна Ахматова

Мне загар идёт – не скрою:
Солнца глянец восковит,
Полирует кожу море –
Статуэтки южной вид.

Под ногами волны вьются,
И рачки снуют, киша,
И ракушек хрустки блюдца –
Ах, девчонка хороша!

Пахнет тиною и солью,
В волосах искрится луч,
А прибой дробит и колет
Скалы – вечен и могуч.