Корень

Ярослав Сумарев
Всегда заботливый отец кустарник
Лишился множества своих детей
Бутонам скучен корень был наставник
Кто прятался от глаз людских в земле

А в лужах мутная вода сомнений
Куда вкуснее пойла с хрусталя
Ведь коротка судьба у тех растений
Что красовались в вазах на столах

И сколько б не кормила их глюкозой
Рука вчера поднявшая секач
Не переждать цветам в тепле морозов
Ютясь пока эстетствует палач

Ах красота куда важней полотен
Что описали б эту красоту
Бумагой листья пахнут в переплете
Забыли позапрошлую весну

Пышнее корень в землю прорастает
Не брезгуя навозом и дождем
Друг мой ты превращать себя в гербарий
Не торопись подумай головой