Сон

Людмила Фоменок
Евгений Миронов
http://www.stihi.ru/2006/01/20-1699

Я видел ангела, который плакал,
Сидел и слёзы лил в ручей,
Склоняли ниц пред ним фиалки,
И ветер пел ему – «Ничей».

Его всё это тяготило и не давало вверх лететь,
В руках он теребил кусочек мыла… Зачем?!!!
Да, чтоб на мыльном пузыре, отсюда улететь.

          *  *  *

Людмила Фоменок

Зачем же плакать? Улетать?
Не лучше ль просто оглянуться?
Пришел сюда - зачем бежать?
Лишь надо просто встрепенуться.

Ведь рядом может кто-то быть,
кому сейчас гораздо хуже.
Кто ТАК не может больше жить...
Тому, поверьте, Ангел нужен!!!

Пусть мыло просто полежит -
дела сейчас куда важнее.
К тому пусть Ангел поспешит, 
кому сейчас куда больнее.

Утешит Душу, рассмешит,
и от беды ее укроет...
Его пусть дело утомит -
тогда и слезы Ангел смоет.