Воин Нечетный - Шансон

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Про Витьку, хорошего парня с Магадана» – http://www.stihi.ru/2008/05/15/963 

Автор – Воин Нечетный – http://www.stihi.ru/avtor/voin2 

««««««««« »»»»»»»»»

Усталый вечер лег над Колымой,
Окутав лес вокруг густым туманом.
Бежит на волю парень молодой
Хороший парень - родом с Магадана.

Он с малых лет был дерзким пацаном
И не давал себя другим в обиду.
И потому в краю своем родном
Прослыл за это уличным бандитом.

Его все звали Витька – Виртуоз
За то, что так играл он на гитаре,
Что мог растрогать каждого до слез
И старика и молодую лялю.

Однажды тихим майским вечерком
Играя как обычно свои песни.
Он увидал девчонку в голубом
И сердцу вдруг в груди так стало тесно.

И каждый вечер под ее окном
Витюха пел такие серенады,
Что замирал от этого весь дом
И с чувством слушал все его баллады.

Но не бывает счастья без беды -
Витька за кражу замели на кичу.
Его подставил Федя – Поводырь
Все из-за той девчонки симпатичной.

На зоне Витька думал об одном,
Как расплатиться за обиду с Федей.
И вот однажды в сумраке ночном
Он первый раз подумал о побеге...

Стоит на вышке щуплый часовой,
Конвой снимает цепи с волкодавов.
Орет сирена в зоне над тайгой
И бьет прожектор светом между балок.

Стреляют автоматчики, а зек
Еще пять метров и через колючку.
Не гнить ему на зоне целый век -
На воле жить ему намного лучше.

Но не видать Витьку девчонку вновь -
Его шальная пуля поджидала.
И капала алей заката кровь,
И жизнь его тихонько угасала.

Усталый вечер лег над Колымой,
Окутав лес вокруг густым туманом.
Бежит на волю парень молодой
Хороший парень - Витька с Магадана.

««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/voin2

««««««««« »»»»»»»»»