Старая тетрадь

Наумов Игорь
Давно забытые сонеты
Хранит потёртая тетрадь,
В ней мысли, рифмы и куплеты
Приговорёны умирать.

Никто годами не откроет
К поэту трепетную дверь,
Никто слезами не омоет
Любви прошедшей боль потерь.

И пожелтевшие страницы
Не потревожат юных душ,
И безучастны будут лица
К красе осенней среди луж.

Зимы прекрасные пейзажи
Умрут на стёршихся листах,
И всё, что было раньше важно
С годами превратится в прах.

Свечи оплавленный огарок
Оставил на обложке след,
И синь чернильная помарок
Исчезнет так же, как поэт.

А может, кто-то, вдруг, наткнётся
На пожелтевшую тетрадь,
И чувство в сердце шевельнётся,
Когда попробует читать.

И вспыхнет красками былое.
И пелена прошедших лет
Сойдёт, и души вновь откроют
Тот мир, в котором жил поэт.