Полнолуние

Александр Костюшин
На полную луну я вою волком.
Навывшись вволю, отхожу ко сну.
Никто понять меня не может толком:
О чём волчище воет на луну?!
О чём, о чём… Кому какое дело!
Хочу и вою! Что бы мне не выть?!
Быть может, что-то очень наболело.
Быть может, надоело молча жить.
Быть может, в полнолуние волчица
Меня на променад полночный ждёт.

И вою я.
И злобой пышут лица
Тех, кто мне выть спокойно не даёт.