Прятки

Света Хохломская
          Трясина ты моя, трясина.
          Увязла я в тебе, увязла.
          Мой белый флаг из парусины
          бормочет в небо так несвязно.

          Слега моя давно сломалась,
          но бездорожья мне ль бояться!
          Я спряталась! Осталось малость
          – гнилой воды не нахлебаться.

          Все мочажины, как клозеты:
          уж если ухнешь – с головою,
          не вспомнят обо мне газеты,
          как Лиза Бричкина завою.

          Родные буднично помянут:
          – Цыганство – та еще зараза!
          Сны обо мне опять обманут.
          Квартира без хозяйки – маза.

         Друзья досужие накатят,
         хи-хи, ха-ха – на все вопросы,
         и вечный тост за тех, кто платит
         и предлагает папиросы.

         Лишь у врага печаль во взоре:
         – Куда пропала эта сучка?..
         Я словно катыш на мозоли,
         мне снова выпадает взбучка.

         Мой верный враг, как пес, по следу
         найдет и за сердце прихватит,
         поминки выпадут на среду,
         мой добрый враг за все заплатит.

         Все чувства наши наизнанку.
         Все наши дружбы распоролись.
         Привычно крестишь ты приманку,
         и утром в яме чья-то помесь.

Обволченое человече – не маугли, но и не йети,
зачем улыбку солнцу скалишь? – Убьют тебя – и те, и эти.

               

                10 февраля 2012