Вдохновение? Нет. Планеристы...

Александр Рак
    Читаешь на Стихире очередной опус. Вроде бы всё на месте: рифма, ритм, смысл проглядывается, автор не из последних в местном бомонде... Оп! В конце маленькая ссылочка:
"Вдохновение здесь"... и адресок имеется. Идёшь по ссылочке: вроде бы всё на месте... и т.д., и т.п. ... оп! В конце маленькая ссылочка... Вздыхаешь... идёшь дальше. Оп!!!!!!!!
   ... и идёшь так, и бредёшь, и впечатление такое, что если не поленишься, да кое где, где недобросовестный автор ссылочку не поставил, сам поймёшь, откуда ноги растут у очередной "шыдевры" - дойдёшь до самого Нестора-летописца...
   Лучше, чем об этом сказал В.Солоухин в своей книге "Камешки на ладони", уже не скажешь:
"  Есть поэты-планеры. Поэт заводится от другого стихотворения, от чужой книги, от чужой мысли. Потом он будет летать и даже выделывать в полете разные фигуры. Но у него нет своего мотора, своей тяги"...