Когда молчат стихи...

Валентина Денисович
Когда  молчат,  не  пишутся  стихи
Во власти дрёмы, без тепла и света,
Когда  застыли  мысли  от  тоски,
Постигну  суть мудрейшего совета:

Спустись с горы и снова, "от сохи",
Начни писать, отринув все проблемы,
Покайся  перед  небом  за  грехи,
И  возвратятся все слова  и  темы…

Обрывки фраз, как  стадо пастухи,
Я  соберу  с  надеждою  и  верой,
Любовью  напою, взойдут  стихи,
И мне Господь отмерит щедрой мерой.

10.02.2012 г.