И это Политзагадка

Александр Стешенко
Осла нещадно истязает!
По-барски хлещет сгоряча,
Кручёными бока терзает,
Под хвост животному, крича.
А надо взять за поводок
Погладить морду, поклониться,
Народ заставить удивиться,
Что, мол, Россию поволок
Из нищеты и дибелизма
В кущи и рай либерализма!
Казахский сын, теперь московский!
Любимый клоун _ _ _ _  !