Ожидание сладко

Иона Грант
Хорошо лежать меду двух полноводных рек,
Третий день ждать письма от почтовой змеи,
Слушать древние сказки погибшей земли,
И как ветер качает скрипящие сосны.
Хорошо. Хорошо. Человек
Где-то рядом, уж слышны шаги,
Но его самого еще нет.
Замедляет время свой бег.
Ожидание сладко цветет.
Сны становятся светоносны.
А внутри полыхают столетней выдержки весны,
И к воде стремится вода из-под сомкнутых век.