Пир во время Чумы

Людмила Дубинская
Рецензия на «Брошены» (Александр Амелин 11)
http://www.stihi.ru/2012/02/10/3923

Нет родных. Дряхлый дом и поле...
Ни надежд, ни желаний нет.
Царство мудрой и сладкой боли.
Обречённость.Погибель. Бред.

Сгинут и умрут на постели
Без нотариуса и врача.
Брошены, их сердца опустели.
Власти некогда их замечать.

***********************************

Как сюртук, стал их мир изношенным.
Ветер стал совладельцем в нем дыр.
Нелегко доживать жизнь, брошенным.
Дети, власти - у них свой пир.

В городах, где живут, там банкует
Обнаглевшая девка Чума...
Позабыв обо всем, власть пирует.
А в деревне пустые дома.

Нет, не русское полюшко кормит.
Покупают зерно заграницей.
Дед сидит и тихонечко стонет:
"Мне, Феклуша, мой трактор приснился!

Помнишь как до утра мы пахали.
И какая родилась пшеница.
Нас считают теперь дураками.
Умные проживают в столице.

Мы деревни своей могикане.
Пред иконой сгибаем колени.
Видит Бог, что когда нас не станет
Землепашцев погибнет род древний.

Заграничная девка Чума,
Не певица, но марш Вам споет.
"Плохо, люди, когда нет ума!
"ТУ - 104 - самый быстрый самолет..."

И безжалостно всех Вас убьет!