К нам март спешит голубоглазый...

Элла Гоник
                * * *

К нам март спешит голубоглазый,—
Мальчишка-сорванец — гонец весны,
Он ей даёт свои наказы —
Мир вызволить из спящей тишины.

Наполнить небо яркой синью,
Чарующим сияньем небеса,
Чтоб красками цвела Россия,
В зелёное оделись бы леса.

Чтоб снег растаял, вешним водам
Разлиться морем сказочным вокруг,
Чтоб людям в радость и в угоду
Шумел его призывный, громкий звук.

Пускай проталинок коснётся
Потока согревающего свет,
Природа тихо улыбнётся,
Любовью чистой расцветёт в ответ.

С улыбкой нежной из-под снега
Покажется подснежника цветок,
Из почек вырвутся побеги,—
Всему живому свой настанет срок.

И солнце — рыжим апельсином,
Сияя ярко тысячью огней,
С небес под цвет аквамарина
Воистину возрадует людей...


         * * *

      10 февраля 2012