Трубадуры

Владимир Люсин
На «На родной Земле лишь бы тлеть!»   
Валерий Белов

Тлен - не лучшая помощь Родине,
и погост - не её лицо,
и не все, кто не там, - благородие,
и не больше вокруг подлецов.

Просто смыты границы совести,
и мораль изменила лик,
всё же в каждом есть капля доблести,
а не только в мошне нули.

Так не стоит во славу памяти
домовину себе рубить,
лучше стойкими быть, как памятник,
чтобы правду вокруг трубить!