Белая дорога. Два голоса

Фёдор Городов
-Тернистый путь ведёт к вершинам,
За облаками,в сердце гор.
Зачем же со своим аршином
Спешишь на гибельный простор?
Живи,как все,на дне долины.
Дроби киркой гранит и гнейс.
И не мечтай уже отныне
Сорвать альпийский эдельвейс.
Старайся,рук не покладая,
Рви запоздалые цветы.
И колокольчик,дар Валдая,
Не пробудит от суеты.

-Я выйду из повиновенья,
Тогда со мною не шути!
И эти камни преткновенья
Смету с тернистого пути!

21.01.2009.   Перелесье.