Свеча горела на столе...

Владимир Смирнов 5
после редакции
    
     Свеча горела на столе,
     Свеча горела.

     На озаренный потолок
     Ложились тени...
                Б. Пастернак

Свеча горела на столе,
На потолок ложились тени,
А мы наперекор судьбе
Под потолком ни в чем висели.

Как выстрел  падал  каблучок...
И словно на ходу с подножки            
Сосед внизу, забрав сучок*,
Бежал в подвал к знакомой кошке.

Обнял мурлыку  в темноте.
Старались с нею мы салют внять:
Зачем и как взобрались те,
Интеллигенты... во, дают, мать.

Скрещенье рук, скрещенье ног,
А как спускаться? Свечка ж йогам
Поджарит..., и не сесть с ожогом.
Как объяснить, чем занемог

В миру, а главное - в семействе.
Одни... всё тонет в фарисействе.
______________________
* четвертинка


На бис или 20 лет спустя

Что ни свадьба - то на бис
У актеров и актрис.
Ну а режиссер-зараза,
Тот на бис по два три раза.

Ищут образ, а глаза
У козы едят козла.
Каждый дом, любая хата -
Табакерки – внучки МХАТа -

Покорители вершин,
Но не выше, чем аршин.
Через койку с музой связи,
И талантов прёт, как грязи.

Но при этом, мама мия,
На вершине – лейкемия*.
_____________________
* Часто, результат
кровосмешения. А как разобраться
лет через 20 - чей каблучок падал и
то и дело.