Гордские одуванчики

Оркина Ирина
Среди асфальтовой тоски,
Бардюров грязных покаяния,
Среди пометок кобелей
И сук бульварных недержания
Веселый желтый огонек.
Еще не смел, но очень ярок.
Еще соседняя трава не поднялась, не зеленеет.
А прошлогодняя листва пронзительно ржавеет.
Еще и солнце не всегда согреет и поможет,
Но милый желтый огонек -
Он выстоит, он молодец, он сможет!