Альпийская ольха

Михаил Славкин
В глухом швейцарском тупике
темнеют грозные вершины,
стоит ольха на сквозняке,
встречает снежные лавины.

В последних солнечных лучах,
скользящих по краям лощины,
она пылает, как свеча,
и восхищаются вершины,

что в одиночестве она
среди громад и катаклизмов
очарования полна
и трепетного света жизни.



Фото автора