Сонет 38 для Мансура Яниля

Таня Дедич
Воздух морозный тяжел, как стекло,
Стужи боясь, индевеют ресницы.
Слово твоё мне на сердце легло,
Словно цветное перо от жар-птицы.

Главное, холод в душе превозмочь.
Я танцевать на морозе готова —
Властвует в мире роскошная ночь,
Греет мне сердце желанное слово.

С неба глядит озорная Луна,
Вот колокольчики звезд зазвенели.
Ты не волнуйся, я здесь не одна —
Слышишь, поют фонари-менестрели.

Ночь. Остановка. Лютует мороз.
Хмурый проспект стал пристанищем грёз.
________________



Страница Мансура Яниля:
http://www.stihi.ru/avtor/illanch