Это - сон? Или - явь?

Зарина Морская
А я ведь - фантом.....
                Я ведь снова фантом....
Тобой не узнанный,
                нежный,
                прекрасный.....
Но я - не о том....
                Ведь я совсем не о том!
Просто ты - это сон мой,
                к звёздам скользящий....
Ты - созданье моё на рояле из нот,
ты - мелодия грусти
                из шопеновских грёз,
венок светлых мечтаний
                из лучиков солнца,
готовый за счастье с печалью бороться....
Ты - всего лишь мой сон...
                И, значит, тоже фантом....
Но я - не о том.....
                Я опять не о том.....
Я, проснувшись, полынь на губах ощущаю -
то ль во сне,то ль в реале -
                поцелуй был...
                я не знаю.....
Мир расколот на явь и на сонную чудность,
где слова твои в сердце создают
                изумрудность,
где чувства твои океанским прибоем
душу мою так чаруют...
                игрою......
Твои нежные руки расплетают мне косы,
из ладоней твоих
                пью ночные я росы,
и танцую любовь я на лунной струне...
Ах, как жаль!
              Ах, как жаль...
                что всё это - во сне.....
Просыпаюсь я  тихо,
                в зоревОй тишине,
тело помнит о неге,
                подаренной мне,
в сердце нежно звучат аккорды любви
и грустные нотки
                прощальной слезы....
Белых лилий букет.... и их аромат....
и мысли безумно к тебе вновь летят!...
я задыхаюсь!....
                Что я вижу?... Рояль....
на нём - лилия белая...
                Это - сон?
                Или - явь?...
Как попало сюда это чудо из сна?
На ней не обсохла ещё даже...
                роса.....
Ты в косы вплетал мне лилий цветы....
Но ведь я - твой фантом.....?
                А кто же ты?...
                Кто же ты??????