375. Мрак

Алекс Тенькофф
Я не знаю, что завтра мне будет -
Может статься снесут на ПОГОСТ:
Мой Господь и Любовь где-то бродят -
Жизнь моя не подходит под ГОСТ.

Вроде нет для меня исключений,
Та же слякоть и грязь не во сне,
Только звёздное небо сомнений
Млечный путь приближают ко мне.

Свет Луны провожает влюблённых,
За столом звонко тосты звучат,
А на улицах ныне безлюдных
Лишь голодные суки рычат.

Переулки во мраке, дороги...
Ствол "мелкашки" торчит за углом,
На полях вновь не убраны "злаки" -
Лишь Адам не скупился ребром.

Я не знаю, в России что будет -
Может статься не Станет Крестов,
Только Господа Милость приходит
Пока Свят у людей День Христов.


Написано в 1992году.