пента 58. лапсердак

Яков Шульц
а лапсердак
забрался на чердак
сгоревшей хижины в Бобруйске
прозрею ли столетий мрак
во вспышке древней муки?

а деда звали тоже Яков
он умер рано не оплакав
какое счастье не видать
убийства сына зятя внуков
на мир из Ничего взирать...