слегка

Алексей Вербицкий
слегка раздвинув ноги
как эйфелева башня
стояла на дороге
растрепанная няша

бросая в день вчерашний
колодезные взгляды
всем тем твоим близняшкам
вдруг ниспошлешь отраду

затравленно ботинки
стояли в коридоре
и капелькой на спинке
холодный пот тревоги

к тебе не прикасаясь
за блеском толстых окон
прохожий улыбался
под нос бормоча что-то