Первая встреча

Катенька Билецкая
Струна* шла тихо по полю,
Но ушки свои напрягла.
В желтом бескрайнем море,
Заметила я тебя.

Твои глаза голубые,
Развратно скользнули по мне,
Чувствовала я впервые,
Смятенье в моей душе.

Всю жизнь я ждала Эрмило,
Но ты меня сворожил.
Всю жизнь я его любила,
Но ты простотою пленил.

Касание рук на фляге,
Смущение, взмах ресниц…
И сердце взмыло в испуге,
Как стайка маленьких птиц.

Я знала, что дальше случится,
Но бросила вызов судьбе,
Мне предстояло влюбиться,
И сердце отдать тебе.

*Струна - имя лошади.