Март

Фёдор Городов
Уже не те морозы и метели:
И дальний лес подёрнут синевой,
И воробьи у солнечной купели
Расселись поредевшею гурьбой.

Купаются,чирикают о жизни,
Предав забвенью память о былом:
Какую стужу приняли в Отчизне,
Бескормицу и кошку за углом!

Мякина лишь да сена прелый ворох:
С тем встретила Красавица-Весна.
А ведь могли б сидеть на сикоморах!
И песни петь без отдыха и сна.

Могли бы,да.Но Родина дороже!
За лёгкий хлеб - родной Отчизны дым?
Нет!Никогда вовек,до смертной дрожи!
Пусть хоть дождём осыплют золотым!

2005.                Перелесье.