Клоуна на сцену

Валерий Чеглаков
   ...КЛОУНА НА СЦЕНУ


Да важно ль, зрителю,
Что испытал, творящий
Лицедей на сцене?
Что, зритель, ждёт?
        -Эмоций шквал.
        За то и платит
        Он за карнавал.
        За тем и просит:
       -Клоуна на сцену!
То смеха гром,
То дикий плач
Дарует Маска
На арене.
А зритель что ж?
Он как полач:
     -Карая фальш,
     Определяет Время.
         

              01.1998г.