Апрель

Фёдор Городов
День рожденья сегодня у Нины.
По оврагам бушует апрель.
Там,где в омут склонились рябины,
Золотая играет форель.

Здесь,в лесу,не услышишь тальянки.
Утопают в снегу сапоги.
Над водою толкутся веснянки
И плывут по затону круги.

Не трещит под ногою валежник,
Надо мною звенит бирюза.
Голубой расцветает подснежник.
Голубой,как у Нины глаза.

Я шагаю домой по озимке,
Прижимая букет голубой.
Утопая в сиреневой дымке
Ты с крылечка мне машешь рукой.

2002.          Санкт-Петербург.