НЖ

Югусев
Да, с годами я стал, несомненно, мудрее.
Я теперь восторгаюсь не всеми подряд.
Но меня неизменно, по-прежнему греет
Темно-синее платье, умный, ласковый взгляд,
Аккуратная, с тёмной причёской, головка,
Губы в тихой улыбке - не губы, мечта, -
Роза в пальцах, чуть ниже груди, чуть неловко...
Вот такая пленяет меня красота.

Нынче - время синиц. В это тусклое время
Хорошо помечтать о своём журавле.
Я - с тобою, эстетов, мечтателей племя!

Лучше в небе журавль, чем полковник в Кремле.