На кресте - нет прозванья и даты...

Константин Трошин
На кресте - нет прозванья и даты,
Шёпот листьев - задумчив и тих,
Ветерок - пробегает куда-то,
На своём - босоногом пути.

Я - всё чаще хожу сюда - в гости,
Будто - чувствую сердцем вину
И - люблю всё сильней, на погосте
Очарованную тишину.

Листолёт - устилает аллею,
Каркнет ворон в небесном дыму...
Об одном я - грущу и жалею,
Что - не мне здесь лежать, а - ему.

Пахнет хвоей в стране синеокой,
Всё мне здесь - отчего-то, родней
И, дышу я - с тоскою глубокой,
Что - не мне здесь уснулось, а - ей.
7520-е лето