Волчье прощальное

Сергей Хард
К чему пустые кривотолки?
К чему притворная слеза?
Меня пристрелят, словно волка,
Забыть подобное нельзя...

Пишу живым! Всем, кто на воле,
Всем, кто не "нюхал" лагерей,
С какою лютой, смертной болью
Смотрю на "игры" егерей.

Для них - охотничья забава,
Для нас - в конце тоннеля свет.
Убийцам всё - и честь, и слава,
И пенсия на склоне лет.

Никто не будет разбираться -
Попал матёрый за флажки...
Курок взведён, касанье пальца,
"Отмолят" водочкой грешки...

                ***
Покуда жив... смертельно ранен...
Расстрел продлился до зари,
В далёком позабытом храме
Вспорхнули в вечность сизари...

Вонючий пол, простынка-саван,
Не слышен пульс, не слышен вой,
ЛепИла* вымолвит лукаво:
"Сердечный приступ... Упокой..."

Остались в прошлом кривотолки,
Вранья притворная слеза,
В большой стране не стало волка,
Господь простит, а мне нельзя...

ЛепИла* - медицинский работник в местах лишения свободы.