Ласка

Павел Ашукин
   В конце января приехал я на дачу в Бронницы. Сильных морозов тогда еще не было, а сугробы - по-колено. Солнце яркое, снег блестит. Воздух до того чистый и свежий, вкусный и аппетитный (если можно так сказать о воздухе), что хочется дышать и дышать.
   Вдруг, вижу, на снегу что-то мелькнуло, какая-то тень. Пригляделся – ласка, белая-белая, как снег. Размером с белку, только хвост вдвое длинней. И, совершенно сливается со снегом, видны только маленькие черные бусинки глаз. Тут проснулся во мне охотник. Будто подтолкнули меня, бросился я за ней. В шутку, конечно. Понятно, что слово бросился, здесь не совсем подходит. Попробуйте пробежаться по глубокому снегу. А она, тоже, как будто играет со мной. Прыгает параллельным курсом. В это время с березы упала ветка, и ласка в тот же момент нырнула в сугроб. И никаких следов. Ищи ветра в поле.
   Ласка – очень симпатичный зверек, с умной острой мордочкой, и полезный. Мышей ловит. Зимой ласку можно часто увидеть, а вот летом мне не приходилось ее встречать.
   Вот так я пообщался с зимней природой. Такое общение всегда прибавляет хорошего настроения. И появляется необъяснимое чувство легкости и ожидания чего-то хорошего. А проблемы куда-то улетают, будто их и не было совсем.